A família Fontoura dedicou parte da colheita da Estância Ebenézer para a Santa Casa de Votuporanga para colaborar com milhares de pacientes atendidos pelo Hospital, único que assiste o Sistema Único de Saúde (SUS) da cidade.
Celso Valentim Fontoura contou como surgiu a iniciativa. “Eu sempre planto muitas coisas, mas, desta vez, por falta de tempo para vender, eu iria perder uma parte. Foi quando pensei: por que não doar? Essa ideia foi reforçada pelo Paulo, meu genro e motorista da Santa Casa. Achei um máximo”, afirmou.
Ele falou de sua satisfação em colaborar. “Estou me sentindo muito útil, afinal auxiliei uma entidade que sempre socorreu a mim e minha família. Já precisei do Hospital e agradeço a dedicação e profissionalismo de todos”, complementou.
Foram 320 quilos de repolho, abóbora e laranja entregues para o Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa, responsável pelo fornecimento de 1.700 refeições diárias a pacientes e acompanhantes. “Estas hortaliças e legumes nos ajudam a oferecer um cardápio ainda mais rico de nutrientes para nossos assistidos. Estas doações fazem a diferença na recuperação deles”, disse o nutricionista João Bragato.
O provedor do Hospital, Luiz Fernando Góes Liévana, agradeceu a contribuição. “A Instituição é abençoada e recebe apoio de toda Votuporanga e região. Diariamente, colaborações chegam, visando sempre a melhor assistência prestada. Só temos agradecer por todo apoio que nos motiva ainda mais em atuar com muita humanização e qualidade”, finalizou