Votuporanga
+15° C

Máx.: +17°

Mín.: +

Ter, 29.06.2021
GD Virtual - Sites e Sistemas Inteligentes
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Publicidade

Preço da carne recua em até 7% em pesquisa de supermercados

Confira outros itens que tiveram deflação nos preços, segundo a APAS

Publicado em: 29 de abril de 2020 às 16:18

Preço da carne recua em até 7% em pesquisa de supermercados
A pesquisa de preços da Associação Paulista de Supermercado (APAS) - calculado pela APAS/FIPE - aponta que alguns associados já notaram uma deflação na tabela do leite em abril. Depois de uma alta em março, os dados apontam que o custo para o varejo já caiu. Na carne a redução média foi de 7%.

Outra boa notícia está no preço das proteínas. O principal motivo para a redução está na queda de exportações devido à crise mundial do COVID-19. O impacto já pode ser visto também para o consumidor final nas aves e suínos.




01.png


02.png




Em março, o setor de FLV (Frutas, Legumes e Verduras) foram os grandes campeões de deflação – o maracujá, por exemplo, teve queda de -21,52% no preço, sendo que no acumulado do ano o produto já soma -32,18%. Ainda no mês passado, a lista do top 10 é completa com chuchu (-17,33%), pera (-11,02%), repolho (-6,52%), salsa/cebolinha (-5,89%), maça (-4,57%), couve (-4,01%) e batata (-3,48%).

Desde o início da pandemia do COVID-19, a Associação Paulista de Supermercado (APAS) orienta seus associados a não aumentarem a margem de lucro praticada anteriormente à crise e apenas repassar os aumentos impostos pela indústria.


A APAS também recomenda ao consumidor, quando possível, optar pelos produtos que estão em queda (como os citados) para ajudar a equilibrar o orçamento doméstico e a contribuir com a manutenção dos preços.



Sobre a APAS –a Associação Paulista de Supermercados representa o setor supermercadista no Estado de São Paulo e busca integrar toda a cadeia de abastecimento. A entidade tem aproximadamente 1.500 associados, que somam cerca de 4.000 lojas.

Publicidade