Vigilância Sanitária apreende 230 kg de carne em Santa Fé do Sul
Vigilância Sanitária apreende 230 kg de carne em Santa Fé do Sul
Publicado em: 23 de setembro de 2013 às 17:44
A vigilância Sanitária de Santa Fé Do Sul apreendeu 320KG de carne bovina. Conforme consta, a vigilância sanitária recebeu uma denúncia de que a carne estava sendo descarregada na última sexta-feira (20/9),em um açougue da cidade, que não teve o nome divulgado e, de imediato, enviou fiscais para averiguar.
Segundo Silvana Aparecida Moro, chefe da vigilância sanitária, como a carne não possuía comprovante de procedência, deduz-se que é proveniente de abatedouro clandestino.
A carne foi apreendida naquele mesmo dia, levada para o aterro sanitário da cidade, onde foi misturada creolina, enterrada, e logo em seguida, feita uma compostagem em cima do local, que é um conjunto de técnicas aplicadas para controlar a decomposição de materiais orgânicos.
Silvana explicou que há muitos riscos quando carnes sem procedência comprovada são consumidas, visto que, nesses casos, o abatedouro é clandestino, ou seja, o animal não foi avaliado por inspeção sanitária e é abatido em ambiente inadequado e sem higienização.
(Santafeonline)
Clique aqui para receber as notícias gratuitamente em seu WhatsApp. Acesse o nosso canal e clique no "sininho" para se cadastrar!