O último dia 1º de maio, foi comemorado em Cascavel-PR, com a tradicional Festa do Trabalhador. O local é emblemático pelo um verdadeiro espetáculo de sabor e confraternização.
Desde às 4h da manhã, 18 toneladas de carne foram assadas no método conhecido como "fogo de chão". Considerado o maior churrasco do Brasil, o evento atraiu mais de 25 mil pessoas.
As costelas, que levaram cerca de seis horas para ficarem prontas, foram vendidas durante a festa. Este evento, realizado desde 1966, oferece a famosa costelada há 29 anos, promovido pelo Seminário São José Operário e paróquias da Arquidiocese de Cascavel.
Neste ano, foram utilizados cerca de 1.500 kg de sal em aproximadamente 600 costelas inteiras, garantindo o sabor inconfundível do churrasco.
Além das deliciosas costelas, os visitantes puderam saborear uma variedade de acompanhamentos, incluindo:
- 800 kg de maionese
- 800 kg de arroz
- 1.000 kg de salada
- 1.500 kg de mandioca
A festa é reconhecida desde 2017 no Guinness Book como "o maior churrasco de fogo de chão do mundo" e costuma atrair visitantes de outros estados e até de países vizinhos. Entre os assadores, destacam-se Dr. Picanha, natural de Ibirubá e morador de Brasília, e Márcio Teles, conhecido como Teleka, também de Ibirubá. Em conversa com nossa redação, Dr. Picanha expressou seu entusiasmo: "Assamos 18 toneladas de costelas para em torno de 25.000 pessoas; foi sensacional!"
Teleka, que participa do evento há dois anos, compartilhou sua empolgação: "É muito bacana participar desse evento tão especial e desse porte." O trabalho de cerca de 60 assadores de vários estados do Brasil, além de profissionais do Paraguai e da Bolívia, terminou às 20h, permitindo que todos aproveitassem esse espetáculo gastronômico e a rica tradição que há décadas encanta os amantes do churrasco em Cascavel.
(Jornal Folha do Vale Gravataí)