A UNIFEV promoveu, pelo 10º ano consecutivo, o seu tradicional Festival Gastronômico de Outono, no Laboratório de Práticas Gastronômicas do Campus Centro. O evento, realizado pelo curso de Gastronomia, na última segunda-feira (dia 10), foi palco para oficinas de culinária vegana, totalmente gratuitas.
Durante as atividades, ocorridas em dois períodos diferentes, os participantes aprenderam diversas técnicas de preparação de pratos, sem a utilização de nenhum tipo de ingrediente de origem animal.
Ao todo, foram apresentadas 14 receitas distintas, entre elas, macarrão à bolonhesa de couve-flor; verrine de chocolate; guacamole com batata chips; brigadeiro de batata-doce; coxinha de jaca; carpaccio de beterraba; arroz-doce cremoso de amêndoas; falafel de grão-de-bico; e moqueca de banana-da-terra.
A coordenadora da graduação, Profa. Dra. Lidiane Silva Rodrigues Telini, juntamente com os docentes responsáveis pelas oficinas, Profa. Esp. Dreysa D'Antonio Borges Sales e Prof. Esp. Maurício Fernandes Simonato, agradeceu a participação efetiva de toda a população.
“Ficamos imensamente felizes com o sucesso do evento. Nosso muito obrigado, também, aos nossos alunos, que se esforçaram bastante durante a organização, pesquisando sobre o tema e mostrando que é possível preparar refeições apetitosas e saudáveis em toda e qualquer situação”, afirmaram.