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Aprenda a fazer detox pós-carnaval para eliminar as toxinas

Nutricionista especializada no assunto apresenta cardápio completo de 3 dias

Publicado em: 20 de fevereiro de 2023 às 10:49

Aprenda a fazer detox pós-carnaval para eliminar as toxinas
Após o carnaval é importante fazermos uma recuperação do organismo por conta de exageros que podemos cometer nos dias de folia. Para eliminar as toxinas acumuladas da alimentação e consumo de bebida alcoólica, um dos pontos chave é voltar a uma alimentação saudável, com uma boa ingestão de água (35ml/kg de peso) e a prática de exercícios regulares.

Anutricionista Michelle Ferreira da Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais), especialista em nutrição na saúde da mulher e fertilidade, diz que o ideal é ter um acompanhamento com um profissional para elaborar um plano individualizado de acordo com a rotina e as necessidades nutricionais.


Segundo ela, uma alimentação para otimizar o sistema de detoxificação hepática deve:


Retirar todos os produtos industrializados como:

- Embutidos, enlatados, refrigerantes, biscoitos, pão, sucos de caixinha, açúcar, mele adoçantes, leites e derivados, carne vermelha, café e bebida alcoólica.



Incluir:



- Frutas, verduras (vegetais verde escuro), legumes, chá verde, chá de camomila, gengibre, curcuma, pimenta preta, alho, alecrim, vinagre de maçã, aveia, cereais integrais , leguminosas, peixes e ovos caipira.



Michellefaz a indicação de um modelo de alimentação favorável ao plano de desintoxicação do corpo. Confira:



CARDÁPIO DETOX:



Pela manhã:



Suco detox:



+ 2 Frutas, escolher entre:1 laranja; 2 rodelas de abacaxi; 1 limão; 1 maçã; ½ maracujá; 1 fatia média de melão; 1 fatia média de melancia; 4 fatias de pepino ou 1 xícara de frutas vermelhas;



+ 1 verde, escolher entre:1 folha de couve; 4 folhas de hortelã; 10 folhas de agrião ou 2 gelos de couve;



+ Escolher entre:1 lasca de gengibre ou 1 colher de chá de gengibre em pó.



+Água; água de coco ou chá;



Sugestão: Abacaxi + limão + couve + gengibre.



Para comer - Omelete:



Ovos;

Tomate;

Cebola;

Alecrim.



Colação - 1 xícara de chá verde



+ 1 porção de mix de nuts



Almoço:



Salada de alface, agrião, tomate e pepino- temperada com vinagre de maçã e azeite de oliva extra virgem.



+ Arroz integral com curcuma;

+ Peixe grelhado.



Sobremesa- 1 porção de fruta - abacaxi; laranja ou tangerina.



Lanche da tarde:



Banana amassada com farelo de aveia e canela;



Panqueca de banana



1 ovo;

1 banana amassada;

1 colher de sopa de farelo de aveia;

Canela a gosto.



Jantar:



Poke



1 xícara de quinoa cozida;

1 tomate picadinho;

1/4 abacate ou manga;

½ pepino;

1 xícara de repolho roxo;

100g peixe semi grelhado.



Para temperar - limão e azeite extra virgem.



Ceia:



1 xícara de chá de camomila.



Fonte:



Michelle Ferreira, nutricionista da Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais), especialista em nutrição na saúde da mulher e fertilidade.

Nutricionista da equipe Nutrindo Ideais, Michelle Ferreira é formada pela UGF 2006, pós graduada em nutrição funcional e esportiva, especializada em saúde da mulher e fertilidade.

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