A Unifev, por meio dos núcleos de Cultura e Arte e de Responsabilidade Social, repassou na tarde de quinta-feira (dia 3) os alimentos doados pelo público presente no 7º Concerto Unifev, realizado na última segunda-feira (31/7), a partir da troca de mantimentos pelo ingresso de entrada. Ao todo, foram arrecadados 460 quilos de arroz, feijão, açúcar, farinha, macarrão, amido de milho, sal e mais 60 litros de leite e óleo.
A entrega das arrecadações foi realizada no Memorial da Instituição, localizado no câmpus Centro, e contou com a presença da gerente acadêmica da Unifev, Aparecida (Cidinha) Aoki; das coordenadoras dos núcleos de Cultura e Arte e de Responsabilidade Social da Instituição, Profa. Ma. Silvia Brandão Cuenca Stipp e Profa. Ma. Vanessa Mara Pagliarani Zeitune, respectivamente; dos representantes do Lar Beneficente Celina, Isabel Pinar e Vitor Soares; e da Santa Casa de Votuporanga, Luana Maria Lima e Rosemir Antônio Lopes (Milão), ambos do setor da captação de recursos.
Para Vanessa, colaborar destinando recursos é sempre motivo de orgulho. “É um exercício solidário que nos deixa muito felizes, já que podemos contribuir com a manutenção do trabalho diário desenvolvido pela entidade e pela Santa Casa, que beneficiam diretamente a população de Votuporanga e região”, refletiu.
Segundo Silvia, é sempre importante aliar a cultura com causas sociais. “Promover música de qualidade, ampliando a prática da cidadania, consolida uma comunidade mais solidária, participativa e culturalmente ativa”, concluiu.